Category: teknologi informasi


artikel ini diperoleh dari blog rekan saya mas aviv,
ga perlu pake basabasi deh, langsung saja saya comotkan langsung *dengan seijin pemiliknya tentunya* langsung aja dibaca yah, semoga bermanfaat 🙂

VPN merupakan salah satu bentuk dari kemajuan teknologi yang memanfaatkan jaringan komputer sebagai medianya. Memberikan layanan berbasis IP ke end user sebagai solusi komunikasi data. Dapat menghubungkan dua komputer yang melewati jaringan publik semisal internet seolah-olah terhubung secara point to point.

VPN dapat terhubung dengan menggunakan teknologi tunneling dan encryption yang di dasarkan pada suatu proses akses secara remote yang digunakan untuk mendapatkan koneksi jaringan dengan maksud dan tujuan yang telah di tentukan. Koneksi tersebut dapat terjadi di semua lapisan OSI layer dan dapat di gunakan disemua media. koneksi VPN akan membentuk suatu private link yang menuju ke jaringan local melalui jaringan publik internet sehingga kita dapat langsung mengakses data yang di perlukan dimana saja.
Continue reading

Advertisements

sekarang ini internet bukanlah suatu hal yang luar biasa, apalagi bagi para mahasiswa dengan tuntutan tugas-tugas yang menumpuk dan minimnya hiburan, terutama bagi mahasiswa yang nge-kost. saat ini hampir sebagian besar mahasiswa telah memiliki koneksi internet sendiri di rumah atau kost mereka, sisa lainnya mengandalkan koneksi gratisan dari kampus berupa hotspot.
online dan berselancar di dunia maya sudah menjadi hal yang lumrah bagi kalangan mahasiswa untuk mengusir stress di sela-sela tugas mereka. seperti halnya saya yang mengalami nasib serupa dengan mahasiswa-mahasiswa lain, di kost yang minim fasilitas umum seperti televisi, sehingga menjadikan internet sebagai salah satu media hiburan selain radio yang selalu stand by.
satu televisi untuk seluruh warga kost bukanlah suatu yang menyenangkan. alih-alih memperoleh hiburan dengan menonton acara kesayangan, yang ada malah makan ati kalau tontonan yang diinginkan berbeda-beda dari tiap anak kost.
dan akhirnya saya menemukan solusinya, streaming televisi!!!! Continue reading

okey… kita mulai saja mengerjakan tugas dengan bacaan basmalah dengan disertai harapan untuk mendapatkan nilai A di mata kuliah ini, huehehehe….

posting pertama saya tentang teknologi informasi, di sini saya akan mengulas tentang cara mengetahui apakah antivirus yang kita instal dapat berjalan dengan baik atau tidak.

artikel ini saya dapat saat membuka2 ebook dari all “tutorials, tips&trick CCPB” yang saya donlod beberapa waktu yang lalu di forum CCPB kaskus. okey, langsung aja yah…..

——————————————————————————–
Kita bisa bikin virus test file untuk cek Realtime Protection AV kita jalan atau tidak, caranya sangat mudah…
yaitu:

1. buka notepad

paste baris berikut

X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*

save as..
file name : eicar.com
save as type : All Files
kalau antivirus yang kalian pakai menolak untuk menyimpan file tersebut, bisa dipastikan Realtime Protection antivirus sudah efektif. Jika tidak memunculkan peringatan, coba scan file tadi dengan antivirus yang kalian pakai…. biasanya sih langsung terhapus…

File yang kita buat diatas sebenernya bukan virus, hanya semacam test file yang dikembangin European Institute for Computer Anti-virus Research (EICAR) untuk melihat reaksi antivirus

Penjelasan lebih lengkap dibaca aja di webnya di