Category: experience


Curug merupakan sebutan orang-orang jawa untuk sebuah air terjun. Curug Silawe terletak di kecamatan Kajoran, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah. Berada di ketinggian +- 1500 mdpl.
Walaupun curug ini cukup dekat dengan tempat tinggalku, namun aku baru dua kali ke sana, pertama saat aku masih SD dan yang kedua dua minggu yang lalu (akhir Februari 2011). Medan untuk mencapai tempat tersebut belum banyak berubah walapun sudah memperlihatkan perubahan dan perbaikan. Jalan yang sempit dan berkelok curam untuk menjangkau loket, membuatku yang sering dikatakan sebagai seorang “pembalap” ini saja menjadi kedher. Bagaimana tidak, kemiringan jalan yang dilalui bisa mencapai lebih dari 45 derajad dan yang lebih parahnya lagi, tikungannyapun hampir 180 derajad dan bagian bawahnya jurang. Fiuhhhh…..
Namun dengan sedikit kemampuanku dalam mengarungi medan terjal, akhirnya aku bisa sampai loket dengan selamat, walaupun temenku sebut saja M, mimid,harus turun 😀
Setelah membayar loket seharga Rp. 2000.- per orang dan parkir Rp. 1000,- untuk sepeda motor, akhirnya kami bisa melewati loket tersebut. Namun ternyata perjuangan belum berakhir, jalan masih panjang kawans! Curug belum terlihat. Untuk melihat keindahan curug silawe, masih harus berjalan melewati anak2 tangga yang ada, untung jalan tidak begitu licin, sehingga tidak terlalu melelahkan. Setelah jalan 5 menit, akhirnya suara gemericik air mulai terdengar, dan Subhanallah….. segar… indahnya ciptaanMu ya Allah.
Continue reading

Advertisements

Catatan Seorang anak ngGunung

Sejak lahir, aku hidup di dataran tinggi, tepatnya di kaki gunung Sumbing. Di sebuah kota kecil nan indah permai bernama MAGELANG. Konon katanya, diberi nama Magelang karena kotaku ini dikelilingi oleh gunung dan bukit yang jika dilihat dari udara berbentuk seperti gelang. Ga percaya?? Buktiin aja sendiri. Tak salah jika udara di Magelang sangatlah sejuk dan membuat orang malas menyentuh air, mandi.
Namun, karena sudah sangat terbiasanya saya dengan tempat ini, saya jadi tidak menyadari betapa indahnya kampung halaman saya selama ini. Dan saya baru menyadarinya setelah saya lama merantau ke Solo yang panas dan cukup semrawut, membuat saya selalu kangen dengan Magelang, walaupun rumah saya selalu dikatakan nDeso, namun keindahannya tak akan tergantikan .
*backsound Ipank – pelangi dan matahari*
Continue reading

ayem kaming bek

wuahahhaha… akhirnya aku kembali ke dunia blogging…. setelah sekian lama absen karena punya banyak mainan yang lebih simple, seperti microblogging di twitter, facebook, room YM di guyub magelang yang merupakan perwujudan chit chat kaskus regional Magelang yang bisa memenuhi hobiku buat ngobrol2 sanasini dan berinteraksi langsung dengan mastah2 di sana, sehingga cukup menyita waktuku untuk mengurus blog. hehehe….
dan sekarang aku kembali, kenapa??? karena tiba2 saja dapet tugas buat bikin blog…
hihihi… setelah sortir sana sortir sini dan mengingatingat serta memilah mana akun blog yang paling layak dipublishkan, maka aku pilihlah blog di wordpress ini saja, yang tampilannya udah lebih eye catching daripada blog2ku yang lain, yang masih sedikit berantakan 😀 *walaupun sedikit malu juga ternyata banyak curhatan2 yang gak penting di blog ini :malu:*

hmmm…. setelah menulis ternyata banyak ide2 yang berterbangan di otakku selama aku meninggalkan blogku tercinta ini :*
yahh… tapi karena males nulis, aku kasih tau saja hal2 besar *bagiku* selama aku vakum dari blog…. Continue reading

CANOPI on Vacation


tanggal 7 Februar2010 kemarin, aku bersama teman Canopi’ers (sebutan bagi mahasiswa-mahasiswi agronomi UNS 2007) a.k.a CAh NOmi rongewu Pitu mengadakan acara piknik bareng dalam rangka penghilang stress setelah satu semester dijejali dengan berbagai kesibukan kuliah..dari praktikum, bikin laporan, hingga ujian-ujian…

and finally, acara yang sudah direncanakan sejak semester lalu ini pun akhirnya terlaksana juga.  berawal dari debat panjang detik-detik terakhir perkuliahan semester 5 tentang ke mana tujuan tour kali ini, akhirnya BKK+malioboro di jogja menjadi tujuan kami. Continue reading

Seize the day

Hari ini merupakan hari yang cukup melelahkan, pertama aku mesti ke karanganyar buat identifikasi gulma praktikum PHT, habis dzuhur, kuliah fisben yang dengan tiba2 kuis, Oh God! I can’t imagine the result of that quiz. Terakhir praktikum perkebunan, di situ aQ n temen2 nanem kakao yang uda dibibitin 2 bulan-an yang lalu
Alhamdulillah, bibit kelompokQ cukup bagus, jadi bisa dilepas di lapang.
Sesuai yang diinstruksikan dari coass, kelompokQ nanem 4pohon, huah!
Dodolnya, ga ada yang bawa cangkul, akhirnya sambil nunggu anak2 cowo ngambil cangkul, cewe2 bikin lubang pake ajir yang ada, ukurannya 40x40x20 cm, lumayan mantep lah buat olahraga, hufh!
Tp lumayanlah, sambil nunggu dapet 1lubang tanem, seneng banget deh 🙂

Kira2 jam 5, praktikum selesai, aku berdoa smoga tanaman kakao yang aQ tanem numbuh dgn baek, biar kelak terlihat hasilnya *walaupun entah kapan bakal berbuah…
Habis itu, sempet nongkrong2 bentar di BBC (bawah biola cantik) *tempat nongkrong favorit CANOPI’ERS selaen di hotspot area gd B. Continue reading