Archive for June, 2011


peneliti tak lupa mengucapkan terima kasih kepada:
1. Prof. Dr. Ir. H. Bambang Pujiasmanto, MS selaku Dekan Fakultas Pertanian Universitas Sebelas Maret Surakarta.
2. Dr. Ir. Pardono, MS selaku pembimbing utama dan Ir. Sri Hartati, MP selaku pembimbing pendamping yang telah memberikan saran dan sumbangan pemikiran kepada penulis selama pelaksanaan penelitian sampai penyusunan skripsi ini.
3. Ir. Sri Widadi, MP selaku dosen pembahas yang telah memberikan masukan dan saran pada skripsi ini.
4. Muji Rahayu, SP, MP selaku pembimbing akademik penulis.
5. Ir. Eddy Triharyanto, MP beserta staff PPKWu LPPM Universitas Sebelas Maret Surakarta yang telah memberikan ide serta fasilitas yang dibutuhkan penulis selama penelitian.
6. Keluarga tercinta : Bapak, Ibu, kakak, keponakan dan keluarga Muh. Dimjati serta Nawawi yang selalu memberi dukungan moral dan materil selama ini.
7. Seseorang yang selalu membuat penulis semangat untuk menyelesaikan skripsi ini, you are so inspiring, Mas.
8. Teman-teman “Pandawi”, Midz, Nciz, Wendy, Bellz, terimakasih atas dukungan, semangat, dan persahabatan yang telah kalian berikan kepada penulis.
9. Tim Granular Getasan, Mimid, Mbak Lia, Iman, Daus, Fitri, Dewi, sebagai rekan penelitian yang telah bekerja sama dengan baik, semangat, dan kebersamaan selama ini.
10. Anak-anak “Canopi 07”, “Noventi”, dan “AAYB” atas inspirasi sehingga penulis mampu menyelesaikan skripsi ini dengan baik.
11. Bapak Suyanto, Ibu Sri dan Mbah Suwar yang telah membantu penulis selama penelitian di lahan.
12. Semua pihak yang tidak dapat penulis sebutkan satu per satu, atas segala bantuan baik langsung maupun tidak langsung, kritik, saran, dan dorongan demi kelancaran penyusunan skripsi ini.

habis nonton nih film,, kok ceritanya gue banget yah???
bikin mewek dari tengah sampe akhir,,, huhuhu….

dan bikin berandai2, andai saja, kisah ku seperti itu 😦

don’t know how long is it,
that i have resist everything
hide all of the truth in my heart
everytime we meet
everytime u turn to me
that I pretend to be still
do u know how much I have to force myself?
can u hear that?
my heart…
but I cannot reveal my true feeling to anyone
is wating there for you to open
though I love u
though I feel it
but deep inside isn’t brave enough
love can win everything
especially fear, my heart…
can only hope you will know it
that I’m the one here to love u
I’m begging you please know it
someday……..

melakukan apapun demi orang yang kita cintai,, hahaha… fairytale banget, tapi it works…

kata2 ini aku cuplik dari film itu, dengan sedikit gubahan, disesuaikan dengan keadaan :p

yes, he is my senior
he is a bass player
and very cute
at that time, I tried to study better so he might interest in me
“did he know it in the end?”
he knew but it didnt have a happy ending
but when I think about it
he is like my inspiration
he made me use the love in good way
he is like the power that support me to be better and better

hahaha,, dan sayangnya semua telah berakhir ‘FINALLY HE KNEW, AND IT HAVEN’T A HAPPY ENDING”

😀

apa aku menyesal?? tentu tidak….
malu iya… hihiihihi…
gausah diceritain di sini secara detil deh…
blogmu harimaumu, jangan sampai kejadian itu terulang lagi, tupai aja gak jatuh di tempat yang sama dua kali 🙂

aku sudah melakukan kesalahan…
ohow… itu bukan kesalahan, I can’t control my heart
(terlihat seperti sebuah pembenaran kelihatannya ya?)
tapi semua orang melakukan itu kan, melakukan pembelaan untuk dirinya sendiri
aku tak mau bicara banyak,, for me, that case was close, and I did’nt do that fault anymore….

biarlah dia bicara sesukanya, itu haknya
tapi hidupku akan terus berjalan
walaupun terlihat ditekan
walaupun dia bilang ya tapi ternyata tidak
dan dia bilang tidak tapi ternyata iya
bertindaklah sesukamu nak!!!
aku sudah gak terpengaruh 🙂
aku sudah melakukan yang terbaik yang aku bisa
jika kamu masih bersikeras, its ur business
hahahaha…….

kemarau setaun ga akan mampu dibasuh hujan sehari
kita sama2 tau itu 🙂

my best friend’s graduate

7 Juni 2011, hari yang bersejarah bagi kami anak agronomi 07 (canopi) UNS. 5 orang teman kami, telah membuka gerbang kelulusan bagi anak2 agronomi angkatan 2007. 3,8 tahun menyelesaikan studi, sungguh hal yang menggembirakan, apalagi salah satu sahabatku masuk di dalam 5 lulusan tersebut, sebagai sahabatnya akupun turut bangga 😀 teman pertamaku di kampus hijau ini, tempat berbagi suka dan duka, sekarang telah menyelesaikan studinya, selamat buat Sisca Suparno SP, doakan aku menyusul di musim wisuda selanjutnya yah ta’.
sepertinya baru kemarin aku mengenalmu, masih segar dalam ingatanku, hmmm,, bukan, tepatnya kamu yang mengingatkanku, aku emang sangat payah dengan ingatan saat pertemuan pertama. saat hari pertama penyambutan mahasiswa baru, di lapangan rektorat, tak sekalipun aku memperhatikanmu, aku berpikir kita tak akan cocok berteman, sehingga aku yang emang cenderung sulit akrab dengan orang baru lebih memilih tak mencoba berkenalan denganmu, hanya salaman basa-basi saja. namun tak kusangka saat pulang ospek di hari pertama itu, kita pulang bareng, mengerjakan tugas bersama.
saat itu kamu selalu berbicara menggunakan bahasa indonesia, uhhh… aku yang tak terbiasa mendengarkan orang jawa sok berbahasa indonesia jadi jengkel sendiri, dan aku memintamu untuk berbicara bahasa jawa saja, namun ternyata setelah kamu berbicara bahasa jawa, aku malah ngakak gak berhenti2 :D, bahasa magelangan dicampur ngavak merah 😀 “enyong de’e” hehehehe….
dan akhirnya kitapun menjadi akrab, berdua kesana-kesini, dikira teman sejak SMA, dsb… dsb… dsb….
dan akhirnya tergabung menjadi pandawi.
tak terasa kelulusan akan segera mengurangi intensitas kebersamaan kita. selamat berjuang kawan!!! semoga sukses mengarungi kehidupan baru yang tentunya lebih menantang, doakan temanmu ini segera menyusulmu 😀

dulu, waktu masih kecil, aku ingin sekali pergi ke opera house theater di Australia sana, saat itu, aku berfikir, sungguh sangat romantis jika kita bisa berkunjung kesana di malam hari, diiringi kerlip-kerlip lampu yang terpantul di air bersama seseorang yang spesial. waktu itu aku menjadi tertarik karena sering melihatnya di buku2 peta dunia :p. namun seiring berjalannya waktu, keinginan itu tinggallah keinginan masa kecil yang kemudian terlupakan, tanpa ada tindak lanjut dariku untuk bisa menggapainya. hingga aku menemukan sebuah buku yang sungguh sangat inspiratif, Negeri Van Oranje!!! aku yang emang pecinta novel, tidak pernah sebegitu terobsesinya dengan kisah-kisah yang ada di novel yang pernah aku baca. begitu banyak novel yang menceritakan perjalanan ke luar negeri telah aku baca, kisah hidup seorang anak kampung ke negeri paman sam, kisah seorang santri yang bisa sampai ke canada, kisah seorang anak miskin yang bisa keliling eropa, tak ada satupun diantara novel2 itu yang membuatku sangat terobsesi untuk pergi ke luar negri. bukan berarti novel2 itu tidak bagus, karena novel2 yang aku sebutkan itu sudah menjadi best seller, namun satu2nya novel yang membuatku menjadi sangat terobsesi ya novel satu ini.

Belanda! netherland! holland!! negerinya para kumpeni, negara yang pernah menjajah negeri kita selama lebih dari 300 tahun itu (kalo gak salah, aku lupa tepatnya, pelajaran sejarahku agak kacau :p) dulu tak pernah terlintas di benakku kecuali saat aku akan menghadapi ujian sejarah waktu SD hingga SMA dan terlupakan begitu saja ketika ujian selesai.
namun setelah mebaca kisah perjalanan mahasiswa2 Indonesia di negeri Belanda, entah mengapa kata belanda selalu saja terngiang-ngiang di otakku. dan sekarang hal itu menjadi salah satu impian terbesarku selain mimpi2 besarku yang lain :p
semoga aku bisa ke sana, suatu saat nanti!! melanjutkan kuliah di sana, bikin bangga orang tua dan mas ku satu2nya yang selalu berharap agar aku bisa kuliah lagi dan mengharapkan aku untuk menjadi dosen padahal cita2ku pengen jadi peneliti di balai huhuhu,,, tapi yang pasti aku harus bisa kesana agar aku bisa membalas jasa2 orang yang menyayangiku dengan membuat mereka bangga 🙂
pasti bisa ke sana 😀