wuahahhaha… akhirnya aku kembali ke dunia blogging…. setelah sekian lama absen karena punya banyak mainan yang lebih simple, seperti microblogging di twitter, facebook, room YM di guyub magelang yang merupakan perwujudan chit chat kaskus regional Magelang yang bisa memenuhi hobiku buat ngobrol2 sanasini dan berinteraksi langsung dengan mastah2 di sana, sehingga cukup menyita waktuku untuk mengurus blog. hehehe….
dan sekarang aku kembali, kenapa??? karena tiba2 saja dapet tugas buat bikin blog…
hihihi… setelah sortir sana sortir sini dan mengingatingat serta memilah mana akun blog yang paling layak dipublishkan, maka aku pilihlah blog di wordpress ini saja, yang tampilannya udah lebih eye catching daripada blog2ku yang lain, yang masih sedikit berantakan 😀 *walaupun sedikit malu juga ternyata banyak curhatan2 yang gak penting di blog ini :malu:*

hmmm…. setelah menulis ternyata banyak ide2 yang berterbangan di otakku selama aku meninggalkan blogku tercinta ini :*
yahh… tapi karena males nulis, aku kasih tau saja hal2 besar *bagiku* selama aku vakum dari blog….
1. sebelum puasa kemaren aku di Bandung sebulan lohhh…. magang gitu dehh *katanya* tapi kenyataannya… disambi pula dengan jalan2 di objek2 menarik yang mungkin menjadi tujuan utama di otak para BALITSA’ers selain magang itu sendiri. ya… tau sendiri, lembang yang merupakan bagian dari kabupaten Bandung sangat strategis, banyak tempat wisata di sana, seperti tangkuban perahu, ciater, boscha, berbagai macam air terjun, dan pula dekat dengan daerah2 surga belanja segala macam hal yang bertemakan murah di kota kembang….. MENYENANGKAN!!!! 🙂

2. setelah selesai dengan segala tetek bengek urusan magang, tibalah fase penelitian, hmmm… kalo orang2 punya peribahasa berakit2 ke hulu berenang2 ketepian, yang artinya…. hmmm artiin sendiri deh… 😀
berbeda denganku, setelah “bersenang2” di Bandung kemudian mampir ke tangerang, dengan naek bus sendirian Lembang-Tangerang dengan pengetahuan rute yang minim dan modal nekat hingga sampai kembali di Solo…. mulailah aku membuat OUTLINe… taraaaaaaaaa…. welcome to the jungle!!!! bukan mahasiswa kalo ga bikin skripsi. kalau orang2 masih lancar pada awal pembuatan proposal mereka, tidak denganku. jatuh bangun mengejar, merayu dan menghadap pak sekjur di sela2 kesibukan menjadi co-ass ternyata terbayar dengan kabar buruk…. outlineku ditolak!!! *suatu hal yang jarang sekali terjadi sebelumnya* begitulah kiranya tulisan yang terpampang di papan pengumuman jurusan. sakitttttt….. waktu itu aku sampai tidak bisa memilih antara terjun dari lantai dua atau membenturkan kepala di tembok, *yang pada kenyataannya aku tersadar bahwa semua itu bukanlah akhir dari segalanya, untung baru rencana* dan dengan segala sisa daya dan upaya, aku kerahkan seluruh tenaga, pikiran dan sisa2 harapan untuk merevisi kembali outlineku, dunia belum berakhir!!!! dua minggu menunggu dengan peluh dan air mata, akhirnya mendapatkan pengumuman kalau akhirnya outlineku diterima, alhamdulillah…. semoga berakhir dengan membahagiakan dan berjalan tanpa hambatan… cukuplahh awal yang sedikit buruk itu sebagai brainstorming.

3. menjadi asisten di 3 matakuliah cukup menyita waktuku, pulang jam 11 malam sudah menjadi kebiasaan, tapiiii,,, kok badanku ga mengurus tapi malah menggendut.. hadewww…. @_@
tapi seneng juga karena praktikanku kali ini sungguh sangat beragam, dari adek tingkat dari agroteknologi, anak2 biologi FKIP dan mahasiswa2 S2… keren kan ^_^ :p *pamer dikitlahh* jadi banyak kenalan n bisa nambah pengalaman, so far menyenangkan lah, walaupun kadang disertai intrik2 konflik kecil, that’s life….

4. tiba2 saja dosenku mendadak mengajak mahasiswa2nya yang tergabung dalam pelatihan kewirausahaan dan kemandirian profesi tanaman obat mengajak ke Bogor. GRATIS TIS TIS!!! ahaaa…. siapa yang gak senang?? “siap thok no!!” kalo kata anak2 CANOPI.

hmmmm…. apa lagi yah…
oh ya the big big news….
minggu depan aku mulai penelitian… doakan semoga lancar yah kawans…. 🙂
ada yang mau bantu2 aku gak????? 😀

Advertisements